quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Copa EJA 2011

I Copa EJA de futsal do Colégio Jornalista Fernando Barreto

Dia 19/10/2011, das 18:30 às 22:30 aconteceu no ginásio de esportes Aníbal Brito – GEAB a 1ª Copa EJA (Ensino de Jovens e Adultos) de futsal masculino e feminino do Colégio Estadual Jornalista Fernando Barreto, organizado pelo diretor Noé Macedo de Souza, Vice diretora Maria Jose em parceria com o discentes do curso de Educação Física da UESB , Antonio Rosa. O torneio realizado com objetivo principal de integração entre os alunos, possibilitou, ainda, a formação de uma seleção do colégio, do período noturno, para os jogos externos.

O torneio contou com a participação de quatro equipes masculinas, (2ºA,2ºB,3ºA e 3ºB) onde foram definidos 1º,2º e 3º lugar e, duas equipes femininas. Estava previsto quatro jogos masculinos e um jogo feminino, porem, aconteceu três jogos masculino e feminino. Lembrando que por impossibilidade de completar as equipes, já que não houve número suficiente de alunos por sala, que se dispusera a participar, algumas equipes foram formadas por integrantes de séries diferentes.

Dado o ponta pé inicial, o primeiro jogo do torneio inicio-se entre as equipes do 3º B (Bola de Ouro) X 2º A (Bamor), onde, depois de muita apreensão por parte dos componentes da equipe do bola de ouro, por não se encontrar completa para inicio da partida, com um pouco de atraso o jogo aconteceu com vitoria de bamor pelo placar de 06X03, merecendo destaque nesse primeiro jogo o camisa numero 2 (Nailson) com 4 gols e o camisa numero 9 (Ednaldo) com 2 gols, ambos da equipe bamor. O segundo jogo, mais equilibrado, foi realizado pela equipes do 1º B (Snake) X 3º A (O samuray), sendo finalizado pelo placar de Snake 03x02 Samuray.

No terceiro confronto da noite, esteve abrilhantando o torneio, a única partida feminina, marcando presença Ivonete, Liliane, Sandra e Franciele na equipe A e na equipe B Edna, Najiane, Márcia e Suzi. Foi necessário compor o grupo de ambas as equipes como goleiro do sexo masculino, porem as meninas realizaram uma partida equilibradíssima que após empate em 0x0 no tempo normal, a equipe B sagrou-se campeã feminina em 01x0 sobre a equipe A na decisão por pênaltis, com gol de Edna. A quarta partida não ocorreu, pois a equipe do Bola de ouro que enfrentaria o Samuray não se fez presente em quadra no seu segundo jogo, ficando assim a equipe Samuray com o terceiro lugar na primeira copa EJA do Colégio Fernando Barreto.

A grande final do torneio, realizado pelos vencedores dos dois primeiros jogos da noite, definiu o grande campeão da primeira copa EJA do Colégio Fernando Barreto. Bamor X Snake fizeram uma partida bastante acirrada no primeiro tempo, entretanto no segundo tempo, enquanto Snake tentava o empate, a Bamor demonstrou está mais bem preparada para a disputa fazendo mais quatro gols encerrando o torneio com mais uma vitoria, Bamor 07 X 03 Snake, sendo o camisa 02 (Nailson ) o artilheiro da copa com 05 gols marcados. Houve premiação para todos os componentes, Campeões e vice-campeões, das equipes masculina e feminina